16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
31 января 2018, 16:02 ОбществоСпорт

Путин попросил прощения у российских олимпийцев за ситуацию с допинговым скандалом

Лента новостей

Президент заявил, что Россия всегда будет поддерживать идеи «чистого» спорта

Россия всегда будет поддерживать идеи «чистого» спорта, выступать против допинга и наносных явлений, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членами олимпийской сборной РФ на Играх в Пхенчхане, передает «Интерфакс».

«Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда для этого нужно приложить. Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными, чуждыми спорту событиями и явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще чем-то», — сказал Путин. Он добавил, что втройне тяжелее, когда в стране, а в данном случае в России «складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет».

«Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить», — сказал Путин. «У вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, выступала и будет поддерживать идеи «чистого» спорта во всех смыслах, во всех отношениях — чистого от допинга, чистого от наносных явлений, которые несвойственны спорту», — сказал глава государства.

Президент РФ призвал олимпийцев сосредоточиться на подготовке к Играм и не обращать внимания на происходящее вокруг. «Вам нужно сосредоточиться на результате и на победе. Все, что происходит вокруг спорта и вокруг наших спортсменов, не должно вас отвлекать», — сказал он. По словам Путина, необходимо собраться. При этом он напомнил о старой песне, известной с советских времен — «За себя и за того парня».
«Вот всегда об этом помните, и у вас все получится. Всего доброго вам», — заключил президент.

Российская сноубордистка Алена Заварзина пообещала Владимиру Путину, что спортсмены будут бороться и делать все возможное, чтобы привезти медали с Олимпийских игр в Пхенчхане. «Ситуация, я считаю, беспрецедентная в спорте сейчас и в российском, и мировом. Никто такого не помнит», — сказала она. «Я считаю, то, что случилось с коллегами, которые не могут поехать на Игры, — это вопиющая несправедливость и это нечестно. Я хочу сказать, что мы будем бороться и делать все, что мы можем, чтобы привезти домой те медали, которые мы заслуживаем», — добавила спортсменка. Заварзина — бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи в параллельном гигантском слаломе, чемпионка мира-2011.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию