16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.28 / ₽ 5220
  • RTS1140.17
31 января 2018, 18:20 Политика

Власти намерены освободить малый бизнес от уплаты госпошлины

Лента новостей

Кроме того, юридическим лицам не нужно будет иметь физический адрес

Владельцы новых предприятий малого и среднего бизнеса, которые намерены регистрироваться в электронном формате, в будущем не будут платить госпошлину за регистрацию. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, передает РИА Новости.

«Здесь мы договорились о том, что новые бизнесы, которые будут регистрироваться в новом формате, они будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену государственных пошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате, и одновременно со стороны банковской системы мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью», — рассказал Орешкин.

Глава МЭР также отметил, что на заседании президиума Совета при президенте РФ по приоритетным проектам и стратегическому развитию обсуждали предложения об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юрлиц. По словам министра, принятие таких решений позволит привести регистрацию бизнеса в соответствие с реалиями цифровой экономики.

Министр также сообщил, что в четверг будет запущен портал для малого и среднего бизнеса «Деловая среда». На первом этапе там будет все, что связано с образовательными услугами для бизнеса. А в целом этот портал — маркетплейс, на котором разного рода компании, разного рода банки смогут предоставлять сервисы для малого бизнеса, сообщил Орешкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию