16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
31 января 2018, 17:48 ОбществоМедицина

Вероника Скворцова прокомментировала дело врача Елены Мисюриной

Лента новостей

По словам главы Минздрава, необходимо провести дополнительную экспертизу для определения вины медика

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова заявила, что ей неизвестны детали дела гематолога Елены Мисюриной, но, если необходимо определить причинно-следственную связь между действиями врача и смертью пациента, необходимо провести дополнительную экспертизу, передает «Интерфакс».

«Я не знаю деталей того дела, о котором вы спрашиваете, я так думаю, что это дело суда. И если нужно, то повторной экспертизой определить, есть ли причинно-следственная связь между действиями врача и смертью человека», — сказала Скворцова.

Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице. По данным следствия, проводя пациенту трепанобиопсию, Мисюрина «нарушила методику, тактику и технику выполнения» процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался.

Суд в Москве на минувшей неделе признал врача-гематолога виновной «в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента», и приговорил ее к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Вердикт вызвал широкий общественный резонанс. Прокуратура Москвы обжаловала приговор.

Рекомендуем:

  • Фотоистории