16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.15 / ₽ 4497
  • RTS1180.64
31 января 2018, 20:20 Политика
Спецпроект: Выборы - 2018

Ксения Собчак прокомментировала «кремлевский список» США

Лента новостей

Кандидат в президенты не считает его «до конца справедливым»

Кандидат в президенты России Ксения Собчак не считает «кремлевский список» США до конца справедливым и готова отстаивать свою позицию на встречах с высокопоставленными лицами в ходе поездки в Америку, передает РИА Новости.

«Моя поездка в Америку была подтверждена вчера, когда я узнала об этом санкционном списке, который я не считаю до конца справедливым», — сказала Собчак после подачи в ЦИК подписей избирателей для регистрации на выборах-2018. Она пояснила, что, по ее мнению, в этом списке должны быть коррумпированные чиновники, а также люди, «которые отвечали за военные операции в Украине, например».

Собчак рассказала, что в США у нее запланированы встречи и с сенаторами, и с людьми, которые занимаются конкретно Россией и этим списком. Она намерена поднять в обсуждениях эту тему. По ее мнению, международные отношения удастся сдвинуть, только если между двумя странами появятся посредники. «Я хочу выступить в роли такого посредника в том числе», — уточнила кандидат в президенты.

Минфин США в ночь на вторник опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство РФ и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию