16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
31 января 2018, 20:49 Политика

Захарова: заявления главы британского Минобороны об агрессии России — «полный дилетантизм»

Лента новостей

По мнению официального представителя МИД РФ, Гэвин Уильямсон, видимо, считает, что находится на съемках нового фильма бондианы

Заявления министра обороны Великобритании о готовящейся российской агрессии напоминают съемку новых серий про Джеймса Бонда. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

«Такое впечатление, что в этот момент, когда глава Минобороны Великобритании делал это заявление (о якобы готовности России атаковать объекты британской инфраструктуры и убить тысячи мирных жителей), он внутренне считал, что снимается в новой серии про Джеймса Бонда», — отметила Захарова.

«Мы понимаем, что сейчас Великобритания переживает такой трудный процесс в связи с выходом из Европейского союза, а также неким внутренним расколом в британском обществе, также имеющим отношение к проходящим процессам, — констатировала официальный представитель МИД РФ. — Вполне понятно, что для отвлечения общественного внимания нужен некий внешний враг».

«Пытались объяснить решение британцев о выходе из Евросоюза рукой Кремля, но не очень получилось, видимо, решили зайти с другой стороны, — обратила внимание дипломат. — Но, честно говоря, на сей раз такие выводы вызвали недоумение, как мы посмотрели, даже в самой Великобритании».

«Конечно, такие заявления — это полный дилетантизм. Именно в нем обвинили главу Минобороны собственные спецслужбы, которые порекомендовали ему не заниматься спекуляциями и не сеять панику, — подчеркнула Захарова. — Очевидно, что подобные заявления усложняют и осложняют перспективу выправления двусторонних отношений и совместной работы над реальными вызовами современности, о чем говорили главы внешнеполитических ведомств России и Великобритании в ходе переговоров в Москве, которые состоялись в конце декабря (2017 года)».

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что Москва разрабатывает планы по уничтожению жизненно важной британской инфраструктуры, что, по его версии, приведет к хаосу и многочисленным жертвам. Подобными заявлениями он вызвал негодование у руководства спецслужб Великобритании, которое назвало министра паникером. Между тем в Минобороны РФ считают, что Уильямсон таким образом мог привлечь внимание к собственной персоне и заработать политические очки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию