16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
31 января 2018, 19:11 ПравоКриминал

Совладелица ресторана Elements отказалась выступать в суде по делу Шакро Молодого

Лента новостей

Жанна Ким воспользовалась статьей 51 Конституции России

Потерпевшая по делу о вымогательстве 8 млн рублей подручными вора в законе Захара Калашова совладелица ресторана Elements Жанна Ким отказалась в суде от дачи показаний. Об этом сообщает корреспондент Business FM. Она участвует в заседании Никулинского суда столицы при помощи видео-конференц-связи, установленной с Алма-Атинским судом Казахстана, где проживает потерпевшая.

Сам процесс из Никулинского суда на один день перенесли в Мосгорсуд. На слушании, которое началось в начале седьмого вечера, Жанна Ким заявила, что хотела бы воспользоваться статьей 51 Конституции, которая дает право не свидетельствовать против себя и своих близких родственников.

Потерпевшая просила огласить ее показания, которые она давала на следствии 13 февраля 2017 года, без участия адвоката Руслана Сулейманова, который ранее представлял ее интересы. «Я считаю, что после того, как мы перестали работать с адвокатом Сулеймановым (он представлял интересы потерпевшей на следствии. — Business FM), у меня была более четкая позиция. А раньше [с адвокатом] я была в шоке и не совсем понимала, что произошло».

Это решение подсудимые встретили аплодисментами. Они просили суд отложить допрос потерпевшей, ссылаясь, в частности, на то, что они долго его ждали, но не смогли подготовиться, так как им стало известно о нем накануне в шесть вечера.

На скамье подсудимых — 14 человек, в том числе вор в законе Захар Калашов по прозвищу Шакро Молодой. Им вменяется два эпизода вымогательства (п. «а» и п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ) в 2015-2016 годах: 8 млн рублей у совладелицы кафе Elements на Рочдельской улице в Москве Жанны Ким и 10 млн рублей у бизнесмена Льва Гарамова. Судебный процесс над ними длится с 10 октября 2017 года. Подсудимые вину отрицают.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию