16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.22 / ₽ 5323
  • RTS1149.91
31 января 2018, 22:49 ОбществоСпорт

«Формула-1» больше не будет приглашать на стартовую решетку грид-гёрлз

Лента новостей

«Эта традиция не отвечает ценностям нашего бренда и явно противоречит современным общественным нормам», — сказал коммерческий директор гоночной серии Шон Братчес

«Формула-1» отказалась от многолетней практики приглашения на стартовую решетку грид-гёрлз — девушек, которые выводят пилотов на стартовые позиции, сообщается на официальном сайте гоночной серии, сообщает РИА Новости.

«Хотя практика приглашения грид-гёрлз была неотъемлемой частью Гран-при «Формулы-1» на протяжении десятилетий, мы считаем, что эта традиция не отвечает ценностям нашего бренда и явно противоречит современным общественным нормам. Мы не считаем, что эта практика уместна или актуальна для «Формулы-1» и ее поклонников, как старых, так и новых, по всему миру», — сказал коммерческий директор гоночной серии Шон Братчес.

Как отмечается, «Формула-1» рассматривает время, проведенное командами и гонщиками на стартовой решетке, «как праздник, где гости и артисты смогут добавить Гран-при зрелищности, чтобы промоутеры и партнеры смогли представить свои страны и продукты».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию