16+
Воскресенье, 21 октября 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 5241
  • RTS1126.97
31 января 2018, 20:00 ОбществоПроисшествия

Российский пассажирский самолет из-за проблем с двигателем вынужденно сел в США

Лента новостей

Предварительная причина внеплановой посадки — утечка топлива

Причиной вынужденной посадки самолета Boeing-767 российской компании Azur air в американском Атлантик-Сити стало подтекание топлива в правом двигателе, сообщил «Интерфаксу» источник в наземных службах аэропорта.

«На послеполетном осмотре обнаружены признаки подтекания топлива в правом двигателе», — сказал источник. Решается вопрос об устранении неисправности силами техперсонала аэропорта Атлантик-Сити. «Если проблему устранить оперативно не удастся на месте, допускается прибытие резервного самолета для доставки пассажиров в аэропорт назначения», — сказал он.

Ранее представитель Azur air сообщил «Интерфаксу», что самолет, следовавший по маршруту Москва — Варадеро (Куба), совершил внеплановую посадку в Атлантик-Сити из-за повышенного расхода топлива. Посадка прошла в штатном режиме. На борту самолета находились 294 пассажира и 14 членов экипажа, которые в настоящее время пребывают в зоне ожидания аэропорта. На место срочно выехали дипломаты Генерального консульства России в Нью-Йорке для оказания россиянам необходимого содействия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию