16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
1 февраля 2018, 11:57 Политика

Колобков о решении CAS по российским спортсменам: правосудие наконец-то восторжествовало

Лента новостей

Вердикт Спортивного арбитражного суда подтверждает, что многие, кого обвинили в антидопинговых нарушениях, являются «чистыми», заявил министр спорта РФ

Решения Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне по российским спортсменам подтверждают, что многие, кого обвинили в антидопинговых нарушениях, являются «чистыми», заявил РИА Новости министр спорта РФ Павел Колобков.

В четверг CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение МОК от участия в Олимпийских играх. Спортсмены были дисквалифицированы по итогам расследования комиссии под руководством Дэнниса Освальда, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Результаты оправданных спортсменов на Играх в Сочи теперь восстановлены.

«Все спортсмены были оправданы в деле по обвинению в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи. И ребята, и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны, и отменили решения комиссии Освальда (МОК). Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются «чистыми» спортсменами», — сказал Колобков.

«Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитывают, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх. За прошедший год они пережили немало трудностей. Теперь они хотят двигаться дальше и продолжать делать то, что им больше всего нравится — соревноваться в честной борьбе», — отметил министр.

Скелетонист Александр Третьяков признался, что у него нет сил радоваться решению CAS. «У меня уже нет никаких эмоций. За этот год у меня было столько всего, что сейчас нет сил радоваться. Хочу ли я выступить на Олимпиаде? Конечно, но все равно не все зависит от меня», — прокомментировал решение Третьяков. Он занял первое место на ОИ-2014.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию