16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.97 / ₽ 4673
  • RTS1130.50
1 февраля 2018, 14:31 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«К ноге!»: проверка в уральском детсаду не подтвердила издевательств над детьми

Лента новостей

Местные СМИ писали, что воспитатель обращалась с воспитанниками, как с собаками — била детей ложкой, душила и кричала: «К ноге!»

Внутренняя проверка подтвердила невиновность воспитателя екатеринбургского детского сада № 473, которую местные СМИ заподозрили в издевательствах над детьми, сообщила РИА Новости исполняющая обязанности директора учреждения.

«Проведена внутренняя проверка, по итогам которой составили акт и протокол. Вина воспитателя не была доказана. То, что пишут СМИ, голословно. Сейчас проверку также ведет следствие», — сказала собеседница агентства.

По данным местного портала 66.ru, одна из воспитательниц насильно заставляла детей есть, не пускала в туалет, избивала ложкой, приучала к собачьим командам, например кричала: «К ноге!», и сравнивала с пищей для собак. Прокуратура Свердловской области установила, что у женщины отсутствует «высшее профессиональное образование и среднее профессиональное образование по направлению подготовки «Образование и педагогика», с должности педагога ее перевели на должность кастелянши.

Свою проверку в настоящее время проводит региональное СУ СК РФ. При этом сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции № 6 УМВД Екатеринбурга, разбиравшиеся в этой истории до передачи материалов в СК, «установили порядка семи граждан, которые считают себя потерпевшими, опросили их и направили детей на медицинское освидетельствование и к психологу». Полицейские отмечают, что ситуация по данному учреждению неоднозначная. Родители разделились на два условных лагеря. Одни утверждают, что в отношении их детей действительно совершалось насилие. Другие говорят, что этого не было, и претензий к педагогу не имеют.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию