16+
Воскресенье, 20 мая 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 4900
  • RTS1173.14
1 февраля 2018, 14:52 ФинансыМакроэкономика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Moody's повысит рейтинг России даже в случае новых санкций

Лента новостей

Россия может финансировать дефицит бюджета без инвесторов из США, уверены аналитики агентства

Санкции в отношении России не повлияют на решение Moody's повысить рейтинг страны. Об этом заявила старший вице-президент международного рейтингового агентства Кристин Линдоу, передает «Коммерсантъ».

«Россия может финансировать дефицит бюджета без инвесторов из США», — уверена Линдоу.

26 января Moody`s повысило прогноз по суверенному рейтингу РФ со «стабильного» до «позитивного», подтвердив его на уровне «Ва1». Этот шаг связан со снижением уязвимости российской экономики перед внешними шоками, которые могут возникнуть из-за геополитической напряженности или повторного падения цен на нефть.

Министерство финансов США представило документ о чиновниках и бизнесменах, близких к президенту России Владимиру Путину. Всего в список попали 210 человек — 114 чиновников и 96 бизнесменов. Попадание в этот перечень не означает автоматического введения санкций.

30 декабря Минфин США опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели — всего более 200 человек. Список был подготовлен в соответствии с санкционным законом. Он не влечет за собой автоматического введения санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры против них со стороны США могут быть введены в будущем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории