16+
Понедельник, 15 октября 2018
  • BRENT $ 81.08 / ₽ 5306
  • RTS1151.11
1 февраля 2018, 16:05 Право

Сербский генерал Ратко Младич может умереть в любой момент

Лента новостей

Адвокат осужденного пожаловался на плохое лечение своего подзащитного

Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич может умереть в ближайшие дни. Об этом заявил адвокат генерала Драган Иветич, передает ТАСС.

«Генерал Младич может умереть сегодня или завтра. Такое лечение, какое предоставлял генералу Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ), все равно, что игра в «русскую рулетку», но не с одной, а со многими пулями в барабане. Младич должен быть срочно госпитализирован, врачи считают, что риск его смерти повысился в шесть раз», — отметил адвокат. Защитники бывшего командующего армией боснийских сербов подали апелляцию на пожизненный приговор МТБЮ и требуют повторного судебного процесса, а также настаивают на том, чтобы Младича отпустили в Сербию для лечения.

Ратко Младич 16 лет скрывался от международного правосудия и был арестован сербскими властями в 2011 году. В ноябре 2017 года МТБЮ признал Младича виновным по 10 из 11 пунктов обвинения, в том числе в геноциде боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году и в нарушении законов и обычаев ведения войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах. Младич был приговорен к пожизненному заключению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию