16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
1 февраля 2018, 22:07 Право

Защита Белых намерена обжаловать приговор суда

Лента новостей

Об этом заявил адвокат осужденного на восемь лет экс-губернатора Кировской области Андрей Грохотов

Защита экс-губернатора Кировской области Никиты Белых намерена обжаловать в Мосгорсуде приговор Пресненского суда столицы. Об этом Business FM сообщил адвокат осужденного Андрей Грохотов.

«Приговор суда обязательно будет обжалован», — сказал защитник.

Ранее сегодня суд признал Белых виновным в одном эпизоде получения взятки на сумму 400 тысяч евро от бизнесмена Юрия Судгаймера и приговорил его к восьми годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу более чем в 48 млн рублей. По второму пункту обвинения — получение взятки в 200 тысяч евро от предпринимателя Альберта Ларицкого — суд его оправдал.

Белых инкриминировалось получение в 2012-2016 годах 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого и еще 400 тысяч евро от предпринимателя Юрия Судгаймера. Это бывший и нынешний владельцы Нововятского лыжного комбината и управляющей компании «Лесхоз». Деньги, как гласит обвинение, губернатор брал за включение предприятий в список приоритетных инвестпроектов области, помощь в выделении им земельных участков по льготным ставкам, а также за общее покровительство и то, что его подчиненные закрывали глаза на нарушения, допускаемые компаниями при реализации проектов. «Белых требовал от руководителя УФНС по Кировской области Чарушиной прекратить налоговую проверку УК «Лесхоз», — говорилось в приговоре. Исследовав собранные следствием доказательства, судья Татьяна Васюченко констатировала: «Суд сделал обоснованный вывод, что Белых требовал деньги за действия и бездействие по службе, а также за общее покровительство и попустительство» предприятиям Судгаймера.

Рекомендуем:

  • Фотоистории