16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.72 / ₽ 4759
  • RTS1055.24
1 февраля 2018, 21:30 Право

Суд оправдал Никиту Белых по одному эпизоду получения взяток

Лента новостей

По мнению судьи Татьяны Васюченко, получение 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого не было доказано в суде

Пресненский суд Москвы сегодня оправдал экс-губернатора Кировской области Никиту Белых по одному эпизоду получения взяток — 200 тысяч евро от бизнесмена Альберта Ларицкого. Как передает корреспондент Business FM, судья Татьяна Васюченко сочла недоказанной вину подсудимого в этой части.

Ранее она признала политика виновным в получении в 2015-2016 годах взятки в 400 тысяч евро несколькими траншами от Юрия Судгаймера за «покровительство его предприятиям — Нововятскому лыжному комбинату и управляющей компании «Лесхоз» на территории Кировской области» и за то, чтобы закрывать глаза на нарушения, допускаемые ими при реализации инвестпроектов.

Предыдущим владельцем предприятий был Альберт Ларицкий. Его эпизод в деле появился уже на финальной стадии расследования. В то время Ларицкого самого судили — за хищение путем мошенничества более 254 млн рублей. Деньги были выделены Сбербанком в виде кредитов двум его предприятиям: ОАО «Нововятский лыжный комбинат» (НЛК) и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировский лес» (ныне ООО «УК «Лесхоз»).

10 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы приговорил предпринимателя к трем годам лишения свободы. Стоит отметить, что по данному эпизоду явку с повинной о даче Белых взятки написал бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Щерчков, который заявил, что выступал в роли посредника. В этой связи дело в отношении него прекратили, и Щерчков получил статус свидетеля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию