16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4498
  • RTS1165.14
2 февраля 2018, 11:22 ПравоКриминал

СМИ: по делу мэра Махачкалы задержан главный архитектор города

Лента новостей

Магомедрасул Гитинов взят под стражу после обыска в его доме

Главный архитектор Махачкалы Магомед-Расул Гитинов задержан в рамках уголовного дела, расследуемого в отношении арестованного мэра города Мусы Мусаева, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах республики. Гитинова подозревают в превышении должностных полномочий.

«После обысков в доме главного архитектора силовики его задержали. Задержание было проведено в рамках уголовного дела в отношении мэра Мусаева», — рассказал собеседник агентства.

В январе 2018 года Мусаев был арестован по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в марте 2016 года он, зная, что участок площадью около 17,5 гектара является собственностью Дагестана, незаконно подписал постановление о предоставлении его в собственность ОАО «АСПК» за 1,1 миллиона рублей. Согласно заключению специалиста, рыночная стоимость этого земельного участка превышает 81 миллион рублей. Ессентукский городской суд 26 января временно отстранил Мусаева от должности. В Дагестане сейчас работает спецкомиссия с участием генпрокуратуры для проверки состояния законности в регионе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию