16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4890
  • RTS1075.45
2 февраля 2018, 13:17 Право

Обвиняемого в шпионаже гражданина Норвегии оставили в СИЗО

Лента новостей

Фруде Берг будет находиться в «Лефортово» до 5 мая

Лефортовский суд Москвы продлил еще на три месяца, до 5 мая 2018 года, срок ареста гражданину Норвегии Фруде Бергу, обвиняемому в шпионаже. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«Суд удовлетворил ходатайство Следственного управления ФСБ России и продлил ранее избранную Бергу меру пресечения в виде содержания под стражей», — сказала она. Представитель суда добавила, что постановление районной инстанции может быть обжаловано защитой в Мосгорсуде в течение трех суток.

Фруде Берг содержится в изоляторе ФСБ «Лефортово». О его аресте стало известно 19 декабря 2017 года, но его заключили под стражу еще в начале декабря.

Агентство «Росбалт» тогда сообщило, что ФСБ задержала Берга в ходе спецоперации в Москве при получении документов, содержащих секретные сведения. Эти документы, касающиеся Военно-морского флота РФ, норвежцу передавал россиянин Алексей Житнюк, ранее арестованный по обвинению в госизмене. Последний до своего ареста работал участковым уполномоченным полиции по району Северное Медведково. СМИ не исключают, что Берг передавал информацию не только спецслужбам своей страны, но и ЦРУ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию