16+
Пятница, 19 октября 2018
  • BRENT $ 80.15 / ₽ 5244
  • RTS1126.97
2 февраля 2018, 14:54 Недвижимость

Определены финалисты конкурса на создание проектов стандартного жилья в России

Лента новостей

Ими стали архитекторы из девяти стран

Названы имена 20 финалистов Открытого международного конкурса архитектурных концепций стандартного жилья и жилой застройки в России. Конкурс был проведен по инициативе главы правительства РФ Дмитрия Медведева. Организаторами выступили Минстрой России и АИЖК, а оператором — КБ Стрелка.

Представленные работы оценивало международное жюри, в которое вошли первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, глава Минстроя Михаил Мень, генеральный директор АИЖК Александр Плутник, архитекторы с мировым именем Жан-Поль Вигье, Рикардо Девеса, Джованна Карневале, Хелле Йуль, исследователь Харальд Мооль, архитектор и член Союза немецких архитекторов Сергей Чобан, начальник аналитического отдела уральской палаты недвижимости в Екатеринбурге Михаил Хорьков, архитектор, а также генеральный директор «Брусника. Проектирование» Елена Еременко.

По условиям конкурса, все 20 финалистов получат по миллиону рублей на доработку своих концепций, которую с учетом рекомендаций членов жюри они должны завершить к концу марта.

Победители и призеры будут определены в начале апреля.

«Одна из задач, которая будет стоять перед 20-ю отобранными финалистами — соблюдать параметры по стоимости, чтобы обеспечить максимальную доступность жилья для граждан. Мы видим, что работы — интересные и в большинстве своем формируют разнообразную жилую среду, при этом стандартные решения — это те решения, которые можно сделать массовыми», — пояснил Плутник.

Напомним, что каждый из участников мог прислать до четырех проектов малоэтажной, среднеэтажной или центральной модели городской среды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию