16+
Суббота, 22 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 февраля 2018, 17:46 Политика

В СМИ просочились выдержки из доклада Минфина США в Конгресс

Лента новостей

Финансовое ведомство уверено, что новые санкции против госдолга РФ повредят и России, и инвесторам США

Распространение санкций на суверенный долг России и российские производные ценные бумаги может привести к негативным последствиям не только для российского, но и для глобального финансового рынка, а также для американских инвесторов. Об этом говорится в докладе, направленном Минфином в Конгресс США, передает агентство Bloomberg.

Отмечается, что такой шаг будет иметь негативные последствия не только для российского правительства и бизнеса, но и может «послужить препятствием для конкурентоспособности крупных компаний США по управлению активами». Введение санкций против российского долга может иметь «негативные побочные последствия для глобальных рынков и бизнеса», предупреждает американский Минфин.

«Поскольку у российской экономики через реальный и финансовый секторы есть значительные связи с международными компаниями и инвесторами, последствия санкций не будут ограничиваться российскими властными структурами и компаниями. В частности, распространение санкций может ограничить конкурентоспособность крупных управляющих компаний США и потенциально привести к отрицательным побочным результатам для мировых финансовых рынков и компаний», — отмечается в документе.

В документе также говорится, что применение санкций США к сделкам с суверенным долгом РФ без поддержки Евросоюза и других партнеров США может подорвать единство в вопросе антироссийских санкций.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию