16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.09 / ₽ 4493
  • RTS1180.64
2 февраля 2018, 18:14 ОбществоСпорт

Денис Освальд считает небольшими шансы оспорить решение CAS по российским спортсменам

Лента новостей

Член исполкома МОК уверен в том, что оправданные атлеты не примут участие в Олимпиаде

Шансы оспорить решение Спортивного арбитражного суда по российским спортсменам невелики. Так считает член исполкома Международного олимпийского комитета Денис Освальд. Он возглавлял комиссию МОК, которая занималась перепроверкой допинг-проб с Олимпийских игр 2014 года в Сочи, и не скрывает разочарования решением суда, передает ТАСС.

«Я разочарован и расстроен одновременно. Одиннадцать случаев манипуляций с мочой были признаны, доказательств достаточно», — сказал Освальд. По его мнению, суд слишком высоко поставил планку требований к доказательствам вины российских спортсменов. «Сомнения в виновности недостаточно, им не должен пользоваться обвиняемый. Я с трудом это понимаю, мы проводили судебные опыты, собрали достаточно убедительных доказательств. Это действительно вопрос оценки, это не является хорошим сигналом для борьбы с допингом», — сказал он.

Освальд подчеркнул, что решение CAS «не позволит 28 спортсменам, с которых снято отстранение, принять участие в Олимпийских Играх», так как «они не приглашены к участию». Он отметил, что решение CAS «не означает, что 28 спортсменов объявлены невиновными». Отсутствие наложенных санкций не означает автоматической привилегии быть приглашенным у участию в ОИ, отметил член исполкома МОК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию