16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 79.96 / ₽ 5237
  • RTS1126.97
2 февраля 2018, 20:45 ОбществоСМИ

Подравшиеся из-за Сталина Сванидзе и Шевченко принципиально отказались мириться

Лента новостей

Члены СПЧ встретились, но не пожали друг другу руки

Члены Совета по правам человека при президенте РФ Максим Шевченко и Николай Сванидзе провели встречу, примирительного рукопожатия не состоялось, но тема исчерпана, сообщил глава СПЧ Михаил Федотов.

«Сегодня состоялась встреча, на которой присутствовали несколько членов Совета, были и сами стороны конфликта, Николай Сванидзе и Максим Шевченко. Оба были настроены миролюбиво, но принципиально: они заявили, что произошедшее не помешает работать в рамках Совета, но о примирительном рукопожатии речи не идет, есть принципиальные расхождения, которые преодолеть невозможно», — сказал Федотов «Интерфаксу».

«Таким образом, я могу заключить, что примирение не состоялось, но тема исчерпана», — сказал глава СПЧ.

Ранее сообщалось, что спор между членами СПЧ, журналистами Николаем Сванидзе и Максимом Шевченко перерос в драку в прямом эфире радио «Комсомольская правда». Оппоненты обсуждали вопрос «Является ли сталинизм болезнью, которую надо лечить».

23 января Министерство культуры РФ приняло решение об отзыве прокатного удостоверения у фильма британского режиссера Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина», уведомив об этом прокатчика картины — ООО «Вольгафильм».

«Смерть Сталина» — сатирическая комедия, которая повествует о борьбе за власть после смерти советского лидера. Мировая премьера картины состоялась в сентябре на кинофестивале в Торонто. В фильме сыграли Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Стив Бушеми, Руперт Френд и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию