16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4883
  • RTS1072.12
3 февраля 2018, 17:24 ОбществоСМИ

Российских олигархов в Британии попросят объяснить происхождение богатства

Лента новостей

В противном случае активы будут заморожены, и начнется расследование

Власти Великобритании намерены начать серьезную борьбу с незаконными накоплениями российских олигархов, проживающих на Британских островах, и коррупцией, передает ВВС. В кабинете министров считают, что образ жизни богатых выходцев из России имеет много общего с событиями сериала «Макмафия».

«Вся мощь правительства» обрушится на коррумпированных политиков и иностранных преступников, которые используют Великобританию как убежище, сказал в интервью газете Times министр по вопросам безопасности Бен Уоллес.

«Когда мы доберемся до вас, мы придем за вами, за вашими активами, и мы сильно усложним вам жизнь», — предупредил министр.

На днях в Британии вступил в силу закон «Ордер на богатство неясного происхождения»: он позволяет заморозить активы стоимостью от 50 тысяч фунтов и начать расследование в случае, если их владелец не может объяснить, на каких законных основаниях они были получены. По данным Times, власти уже определили десятки целей для расследования.

Сериал «Макмафия» — популярный совместный проект ВВС и американской студии AMC, вышедший на экраны в Великобритании 1 января. Восьмисерийная драма рассказывает о международном преступном синдикате, которым руководят выходцы из России.

Российское посольство в Великобритании ранее обвинило создателей сериала в распространении ложных стереотипов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию