16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
4 февраля 2018, 04:24 ОбществоСМИ

Немецкие депутаты заявили, что визитом в Крым хотят дать сигнал о сотрудничестве с РФ

Лента новостей

Делегация будет находиться в Крыму по 9 февраля

Поездка немецких парламентариев в Крым является «особым сигналом» о намерении сотрудничества с Россией, заявил журналистам в аэропорту Симферополя один из членов немецкой делегации, депутат парламента Берлина Увэ Бронзон.

В субботу в Крым с официальным визитом прибыла делегация немецких парламентариев из трех региональных парламентов ФРГ. В ее состав вошли депутаты от правой партии «Альтернатива для Германии». Делегация будет находиться в Крыму по 9 февраля, сообщает РИА Новости.

«Мы хотим поездкой подать особый сигнал. Потому что совместное плодотворное сосуществование с Россией мы считаем очень важным, это все есть в нашей программе», — сказал Бронзон.

«Я хочу напомнить слова Вилли Брандта: «Кто находится в диалоге, тот не стреляет», — добавил он.

Немецкие депутаты заявили, что их не беспокоят угрозы Киева запретить им въезд на Украину.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что украинские власти готовят меры против немецких компаний, работающих в Крыму вопреки санкциям Евросоюза.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив РФ во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. В последнее время в странах ЕС все отчетливее звучат мнения о необходимости отмены санкций в отношении РФ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории