16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
4 февраля 2018, 19:22 ПолитикаПерсоны

В ФРГ считают, что США запустили новую гонку ядерных вооружений

Лента новостей

Глава МИД Германии уверен в том, что Европа должна дать старт новым инициативам по контролю над вооружениями

Решение Вашингтона развивать новое тактическое ядерное оружие показывает, что новая спираль гонки ядерных вооружений уже запущена, заявил глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, комментируя новую ядерную доктрину США, передает РИА Новости.

«Как во времена холодной войны, мы в Европе особенно уязвимы. Поэтому именно мы в Европе должны дать старт новым инициативам по контролю над вооружениями и разоружением», — сказал Габриэль. По его словам, обстановка в сфере международной безопасности «резко изменилась в последние годы». Так, в результате ситуации вокруг Крыма «доверие к России резко утрачено», кроме того, есть «очевидные доказательства, что Россия модернизирует... ядерное вооружение».

Габриэль указал на «распадающиеся государства» на юге от Европы и увеличивающийся скепсис «в Азии относительно глобального порядка». «Мы должны найти ответы на все эти проблемы вместе с нашими партнерами и союзниками. Они не должны ограничиваться ростом ядерного вооружения», — сказал Габриэль, добавив, что «развитие нового вооружения подает неправильные сигналы и создает угрозу спирали гонки вооружения», поэтому «существующие договоры о контроле над вооружением должны быть обязательно сохранены».

Рекомендуем:

  • Фотоистории