16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
5 февраля 2018, 01:23 Стиль жизниКино

Гонка за «Оскаром»: в Голливуде определились с лидерами забега

Лента новостей

В Америке отгремели все церемонии вручения кинонаград перед главным событием года — премией «Оскар». Бесспорными фаворитами стали фильм «Форма воды» и мультфильм «Тайна Коко»

Режиссер Гильермо дель Торо.
Режиссер Гильермо дель Торо. Фото: David McNew/Reuters

В битве за «Оскар» удалось выявить фаворитов. Во-первых, Гильдия режиссеров США вручила режиссеру Гильермо дель Торо награду за «Выдающиеся достижения в области режиссуры художественного фильма» за фильм «Форма воды». За бортом остались конкуренты — режиссеры Грета Гервиг с фильмом «Леди Берд», Мартин Макдона с картиной «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», Кристофер Нолан («Дюнкерк») и Джордан Пил («Прочь»).

Во-вторых, мультфильм студии Pixar «Тайна Коко» стал обладателем премии Annie. Кроме звания за лучшую анимационную работу, лента получила еще десять наград, включая премии за лучшую режиссуру и сценарий. Награды профессиональных гильдий считаются показателем настроений киноакадемиков в преддверии вручения «Оскара», говорит редактор портала FILM.ru Евгений Ухов:

Евгений Ухов редактор портала FILM.ru «Голосование киноакадемиков за лучший фильм и лучшие роли начинается уже после того, как свои профессиональные награды вручит публика профессиональная. Очень часто действительно бывает так, что картины, которые получили свои награды в профессиональных категориях, они затем отмечаются на «Оскаре». Но так бывает не всегда, я должен сказать. Один из самых лучших примеров — случай, когда Бена Аффлека отмечали все как лучшего режиссера, как и его фильм «Операция «Арго», а на «Оскар» он даже не был номинирован. Что можно сказать об этих фильмах? Да, безусловно, эти фильмы — и «Тайна Коко», и «Форма воды» — главные претенденты в своих номинациях. Но я должен сказать о фильме «Форма воды». «Форма воды» будет, скорее всего, отмечена как лучший фильм и как работа лучшего режиссера, Гильермо дель Торо, но в то же время вряд ли свои награды получат актеры, которые были заняты в этом фильме. И это говорит о том, что кино более академичное, в хорошем смысле сделано по шаблону хорошему, такому оскаровскому. Это, наверно, все-таки моя сугубо точка зрения, в нем, мне кажется, маловато души. В отличие от фильма «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», который мне безумно понравился, и я всем его рекомендую посмотреть. Скорее всего, «Оскары» уйдут и исполнительнице главной роли Фрэнсис Макдорманд, и исполнителю второстепенной роли Сэму Рокуэллу. Если бы роль у Вуди Харрельсона в этом фильме была чуть-чуть побольше, он мог бы получить и «Оскар» еще за лучшую мужскую роль».

«Форма воды» — картина о глухонемой уборщице, работающей в секретной лаборатории. Женщина влюбляется в живущее там существо-амфибию и пытается его спасти. Лента представлена в 13 номинациях на «Оскар», в том числе в категории «Лучший фильм года».

Мультфильм «Тайна Коко» рассказывает о традиционном мексиканском празднике — Дне мертвых. Ранее работа уже получила премию «Золотой глобус».

90-я церемония вручения «Оскаров», присуждаемых Американской академией киноискусств, пройдет 4 марта в Лос-Анджелесе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию