16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.48 / ₽ 4868
  • RTS1065.34
4 февраля 2018, 20:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Сторонники Саакашвили позвали Порошенко на свою акцию для объявления об отставке

Лента новостей

Сам политик намерен представить альтернативное правительство Украины и десять потенциальных кандидатов в президенты

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили пригласили президента Украины Петра Порошенко прийти на народное вече 18 февраля в Киеве для объявления решения о его отставке. Такая резолюция была принята на вече сторонников Саакашвили, передает РИА Новости. По данным организаторов акции, в воскресенье после вече к Порошенко домой отправится автоколонна, которая повезет ему приглашение посетить следующую акцию.

Сам Михаил Саакашвили заявил, что до 18 февраля презентует альтернативное правительство Украины и десять потенциальных кандидатов в президенты. «Людей больше чем достаточно, не все еще умерли, не все еще уехали. До 18 февраля мы вам представим альтернативное правительство, и мы вам представим десяток новых кандидатов в президенты, из которых вы должны выбрать», — сказал Саакашвили. Политик считает, что в украинском обществе есть люди, которые достойны управлять Украиной больше, чем нынешняя власть.

Экс-президент Грузии утверждает, что украинская власть готовит еще один его арест или депортацию из страны. «Я совершенно уверен в том, что он (президент Украины Петр Порошенко) готовится к тому, чтобы меня еще раз арестовать или выгнать из страны», — сказал Саакашвили. Он не уточнил, на каких данных базируются его догадки.

Около 3,5 тысячи человек поучаствовали в массовых акциях в центре Киева в воскресенье. В частности, 2,5 тысячи человек приняли участие в марше, организованном экс-президентом Грузии, бывшим губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили, сообщил первый замминистра внутренних дел Украины Сергей Яровой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию