16+
Пятница, 25 мая 2018
  • BRENT $ 76.74 / ₽ 4768
  • RTS1168.96
5 февраля 2018, 00:31 Стиль жизниКино

Любовь, дружба и рок. Новая музыкальная драма Серебренникова привлекла внимание американской прессы

Лента новостей

Американские СМИ пишут о музыкальной драме прогрессивного режиссера Кирилла Серебренникова. Картина «Лето» претендует на участие во многих международных фестивалях

Режиссер Кирилл Серебренников.
Режиссер Кирилл Серебренников. Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подробности о новом фильме режиссера Кирилла Серебренникова «Лето» опубликовал американский журнал Variety.

«Лето» — острая, наполненная музыкой драма о дружбе и любовном треугольнике. Действие разворачивается летом 1981 года в Ленинграде. Это начало эпохи перемен, первые альбомы Цоя, начало расцвета отечественного рок-андеграунда.

Сейчас идет постпродакшен, картина будет готова во II квартале этого года. Права на фильм выкупила французская кинокомпания Charades. Она планирует продать картину на европейском рынке кино в рамках Берлинского кинофестиваля во второй половине февраля.

Картина Серебренникова может попасть в список майского Каннского кинофестиваля, отмечает кинообозреватель «Новой газеты» Лариса Малюкова:

Лариса Малюкова кинообозреватель «Новой газеты» «Я очень надеюсь, что отборщики Каннского фестиваля присмотрятся к этой картине. Серебренников — режиссер талантливый. Во-вторых, он входит в номенклатуру каннской программы, его картина уже была там, она даже была отмечена. Мне кажется, у фильма «Лето» нет никакой скандальности, в отличие от спектакля «Нуреев», там тоже была скандальность надуманная. Что касается фильма «Лето», мне кажется, что мало кому из широкой аудитории интересно, кроме поклонников Цоя. Это другая часть массовой аудитории и арт-аудитории, она тоже небольшая, меньше 100 тысяч. Что касается зарубежных фестивалей, то да, они обращают внимание на людей со сломанными судьбами, но я не думаю, что какая-то плохая картина будет показана только потому, что режиссер наказан. Все-таки отбор такого уровня фестивалей очень строгий, там тысячи картин, тысячи всяких историй. Если картина плохая, то у нее шансов никаких нет. А я очень надеюсь, что шансы у картины «Лето» довольно большие. Я читала сценарий, это может быть очень интересная картина».

16 января суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову, обвиняемому в хищении госсредств в особо крупном размере, еще на три месяца.

Фильм «Лето» Серебренников начал снимать в июле прошлого года, когда был на свободе. 22 августа режиссера задержали на съемочной площадке в Санкт-Петербурге. Съемки оказались под угрозой срыва. 26 августа работа над фильмом продолжилась силами съемочной группы, но уже без Серебренникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории