16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 62.36 / ₽ 4126
  • RTS1116.85
5 февраля 2018, 11:24 Общество

Когда Москву освободят из снежного плена?

Лента новостей

Скоро температура понизится, а снега станет меньше. При этом на то, чтобы убрать выпавшие осадки, по нормативам требуется девять дней. Городские власти обещают управиться раньше

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Обновлено в 11:53

На уборку выпавшего снега в Москве по нормативам требуется девять дней, но в мэрии обещают завершить работы раньше. Ранее сообщалось, что к уборке снега привлекли даже военных. Впрочем, власти Москвы опровергли информацию о привлечении военной техники к уборке улиц

В столице объявлено свободное посещение школ в связи со снегопадом. Решение, идти ли ребенку на занятия, принимают его родители.

Высота сугробов в Москве достигла 55 сантиметров. За два дня снегопада в Москве выпало 45 миллиметров осадков или 125% месячной нормы.

Утром 5 февраля в столице образовались пробки. Многие просто оставили свои автомобили и отправились на работу на общественном транспорте. Однако и тут проблемы. В соцсетях много фотографий из Москвы и области с огромными очередями на автобусы и троллейбусы. Хотя власти обещали дополнительный транспорт, видимо, он застревает в пробках.

Тарифы на такси, при этом выросли почти в три раза, жалуются пользователи интернета. Причина в повышенном спросе на услуги такси, пояснила представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» Дарья Тросникова:

Дарья Тросникова представитель пресс-службы «Яндекс.Такси» «Тарифы в Москве мы не меняли, но стоимость поездки зависит не только от них. В плохую погоду, например, во время заморозков или сильного снегопада такси заказывают значительно чаще, чем обычно. В отдельных районах количество заказов периодически может превышать количество машин, работающих на линии, готовых выполнять поездки. В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент. Это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно даже в периоды высокого спроса. В такой ситуации вместе с таксопарками-партнерами мы стараемся вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез».

По словам вице-мэра Петра Бирюкова, городские службы работают в круглосуточном режиме. Из Москвы вывезли почти 2 млн кубометров снега.

По прогнозам синоптиков 5 февраля снегопады в Москве будут небольшими и станут носить локальный характер, температура воздуха составит 10-12 градусов мороза. Уровень погодной опасности снижен с оранжевого на желтый, сообщает Гидрометцентр России, но снегопад продлится до конца дня как минимум.

Сильный снегопад на этой неделе больше не повторится, зато он сменится морозами, рассказал Business FM заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков

— Циклон ушел на Поволжье, и по Москве мы в тыловой части этого циклона, поэтому у нас снег небольшой в ближайшие дни, пока не придет следующий циклон. Он придет уже, наверное, на следующей неделе.

— Опять будет такой сильный снегопад?

— Пока еще рано говорить, но вот этот циклон уже ушел. Мы в тыловой части его, поэтому понижается температура, а снег уменьшается. По области на сегодня еще может около трех миллиметров выпасть, во вторник — около 1-1,5 миллиметров, в среду тоже около 1 миллиметра может выпасть, в четверг тоже — 1-1,5. Пока сильных осадков на этой неделе больше не ожидается. Температура понижается. Ночью сегодня минус 14 — минус 19, днем завтра — от минус 9 градусов до минус 14-ти. В ночь на среду еще холодно — от минус 12 градусов до минус 17-ти, и днем будет минус 7 — минус 9.

В аэропортах Москвы ситуация то лучше, то хуже. По данным «Яндекс.расписания», задерживались около 100 рейсов. Это лучше, чем было в выходные, когда в статусе «задерживается» находились более 200 рейсов

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию