16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.52 / ₽ 4887
  • RTS1071.84
5 февраля 2018, 15:22 Право

Рошаль поручился за врача-гематолога Мисюрину

Лента новостей

До вынесения приговора Елена Мисюрина находилась под подпиской о невыезде

За осужденную на два года колонии врача-гематолога Елену Мисюрину поручился доктор медицинских наук, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила представитель семьи осужденной Оксана Филачева.

«Да, он выступает поручителем», — ответила на соответствующий вопрос Филачева.

До вынесения приговора Елена Мисюрина находилась под подпиской о невыезде. После оглашения приговора мера пресечения была изменена на содержание под стражей. Защита осужденной просит освободить ее из-под стражи до вступления приговора в законную силу.

Ранее прокуратура Юго-Западного административного округа Москвы внесла апелляционное представление на приговор Мисюриной, потребовала отменить состоявшееся судебное решение и вернуть уголовное дело прокурору. В прокуратуре объяснили, что апелляция обоснована нарушениями, допущенными в ходе следствия. По мнению прокуратуры, выводы суда не соответствуют установленным в судебном заседании обстоятельствам, а заключения судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу. Кроме того, утверждают в прокуратуре, не дана должная оценка показаниям свидетелей и экспертов, а собранные доказательства не позволяют сделать однозначный вывод о доказанности вины Мисюриной. Также прокуратура обратилась к судебной коллегии по уголовным делам Мосгорсуда с тем, чтобы освободить Елену Мисюрину из-под стражи.

Черемушкинский суд 22 января приговорил Елену Мисюрину к двум годам лишения свободы. Согласно приговору суда, врач нарушила методику, тактику и технику выполнения трепанобиопсии, что повлекло смерть пациента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию