16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 февраля 2018, 17:25 ФинансыВалюта

СМИ: Lloyds запретил оплачивать покупку биткоинов своими кредитными карточками

Лента новостей

Финансовая организация объясняет решение высокой нестабильностью курса криптовалют, которая может привести к тому, что клиенты банка, покупающие биткоины в кредит, потеряют большие деньги

Один из крупнейших британских банков Lloyds запретил использование своих кредитных карточек для покупки криптовалют. Об этом, как передает ТАСС, в понедельник сообщила газета The Independent.

Такое решение финансовая организация объясняет очень высокой нестабильностью курса криптовалют, которая может привести к тому, что клиенты банка, покупающие биткоины или любую другую криптовалюту в кредит, потеряют большие деньги.

В качестве наглядного примера банк привел недавние скачкообразные изменения цены биткоина. Так, в конце декабря прошлого года его стоимость перевалила за $21 тысячу, а затем он резко подешевел до $12 тысяч. Затем его цена вновь начала расти, однако на данный момент один биткоин опять можно приобрести всего за $7,7 тысячи.

«Теперь мы не будем проводить с кредитными карточками операции, связанные с покупкой криптовалют», — заявил официальный представитель Lloyds. По данным издания, это первый в Великобритании банк, который пошел на подобный шаг. Запрет также распространяется на все финансовые организации, входящие в Lloyds Banking Group. Отныне клиенты Bank of Scotland, Halifax и MBNA не смогут пользоваться кредитными карточками этих банков для покупки криптовалют.

Эти меры принимаются на фоне споров по всему миру о регулировании оборота криптовалют на законодательном уровне. Минфин РФ рассчитывает, что закон о цифровых финансовых активах, который в том числе устанавливает правовой режим для криптовалют и майнинга, вступит в России в силу в сентябре 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию