16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
5 февраля 2018, 20:39 Общество

Курорты Турции подорожают для россиян

Лента новостей

Отдых для российских туристов в сезоне 2018 года вырастет в цене в среднем на 15%

Туры на турецкие курорты для россиян в среднем подорожают на 15% в сезоне-2018 по сравнению с прошлым годом. Рост цен связан, в частности, с тем, что турецкие отельеры уменьшили размер скидок для российских туристов. Об этом сообщил директор по продажам компании «Интурист» Сергей Толчин, передает ТАСС.

Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было закрыто с конца октября 2015 года, после атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик. В августе 2016 года после принесенных президентом Турции извинений премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между странами.

После возобновления сообщения, чтобы вернуть турпоток, Турция в 2017 году в высокий туристический сезон субсидировала регулярные и чартерные рейсы, отели давали скидки. Однако теперь ситуация меняется, пояснил представитель «Интуриста».

«Что касается выездных направлений, то в этом сегменте происходит увеличение стоимости турпродукта. Например, с возвращением Турции в 2017 году был агрессивный маркетинг, в высокий туристический сезон производилось субсидирование регулярных и чартерных рейсов, отели предоставляли скидку. В этом году турецкие отельеры уменьшили размер скидок, размер субсидий рейсов также уменьшился, что привело к повышению стоимости тура на 15% в сравнении с прошлым годом», — сказал Толчин.

По словам представителя туроператора, стоимость тура в Турцию будет зависеть от того, из какого города туристы будут вылетать на отдых.

Ранее власти Турции ввели программы субсидирования всех прибывающих в страну чартерных рейсов, включая российские, в размере $6 тысяч на каждый самолет. Эта мера входила в комплекс мер по поддержанию турпотока в страну.

Рекомендуем:

  • Фотоистории