16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
6 февраля 2018, 07:54 ОбществоПроисшествия

Из-за холода в классах в Якутии заболели более 300 школьников

Лента новостей

В некоторых учебных заведениях температура не поднималась выше девяти градусов

Более 300 учеников простудились в Якутии после занятий в холодных классах. Уроки не стали отменять, несмотря на то что температура в шести школах Нюрбинского района колебалась от 9 до 12 градусов тепла, вместо нормативных плюс 18-22. Это установили специалисты Центра гигиены и эпидемиологии, передает «Интерфакс».

Прокуратура региона выяснила, что организация учебного процесса при низких температурах повлекла увеличение числа простудных заболеваний у учащихся. В больнице зафиксировано более 300 обращений школьников с диагнозом: катаральная ангина, острый бронхит, острый ларингит, аллергия от сырости и холода и другие, рассказали в ведомстве.

Директора этих шести школ стали фигурантами дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений). Кроме того, прокуратура потребовала от главы Нюрбинского района выделить необходимые средства для поддержания в школах положенной температуры.

По данным синоптиков, сейчас в районе около 40 градусов мороза.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию