16+
Понедельник, 26 февраля 2018
  • BRENT $ 67.53 / ₽ 3817
  • RTS1301.01
6 февраля 2018, 11:05 ПравоКриминал

Следователи требуют арестовать задержанных дагестанских чиновников

Лента новостей

Басманный суд Москвы получил соответствующее ходатайство

Следственный комитет РФ потребовал арестовать высокопоставленных чиновников из Дагестана. Басманный суд Москвы получил от следствия соответствующее ходатайство, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Накануне сотрудники ФСБ задержали врио премьер-министра Дагестана Абдусамада Гамидова, его заместителей Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и экс-министра образования Шахабаса Шахова. У всех четырех чиновников прошли обыски. Так, у Гамидова изъяли золотой пистолет ТТ, пистолеты Beretta, ПМ и два автомата Калашникова. Всех задержанных доставили в Москву для допроса в центральном аппарате ФСБ. Гамидову предъявили обвинение по двум эпизодам мошенничества, остальным задержанным — по одному.

В январе в Дагестан для проверки соблюдения законов приехала специальная комиссия из Москвы. За время ее работы задержали мэра Махачкалы Мусу Мусаева, главного архитектора столицы Дагестана Магомедрасула Гитинова, обыски прошли в администрации Табасаранского района республики. В минувшем октябре глава Дагестана Рамазан Абдулатипов ушел в отставку, а на его место (с приставкой «врио») назначили главу фракции «Единой России» в Госдуме Владимира Васильева. В одном из выступлений, уже будучи на новой должности, Васильев жестко раскритиковал «безобразную» работу правительства республики, бюджет которой на 75% дотируется из федерального центра. Позднее он отправил правительство в отставку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории