16+
Воскресенье, 18 февраля 2018
  • BRENT $ 64.90 / ₽ 3660
  • RTS1263.27
6 февраля 2018, 13:55 ПравоКриминал

Экс-министр образования Дагестана взят под арест

Лента новостей

Шахабас Шахов останется под стражей до 5 апреля по обвинению в хищениях

Под арест взят бывший министр образования и науки правительства Дагестана Шахабас Шахов. Басманный суд Москвы во вторник заключил его под стражу до 5 апреля по делу о хищении средств из бюджета, передает ТАСС.

Следователь в суде настаивал на аресте Шахова. «Обоснованность обвинений подтверждается показаниями свидетелей и другими материалами дела. Шахову грозит наказание на срок свыше 3 лет лишения свободы. Находясь на свободе, он может воспрепятствовать расследованию», — сказал следователь, добавив, что Шахов совершил преступление, занимая пост министра в Республике Дагестан. Прокурор поддержала ходатайство следователя.

В свою очередь защита заявила, что доводы следствия являются голословными и не подтверждены никакими доказательствами. Сам Шахов сказал, что к данному обвинению не имеет отношения, и попросил суд не заключать его под стражу, освободив под залог в 500 тысяч рублей или под домашний арест. Срок следствия по делу продлен до 5 апреля.

Шахов, а также временно исполняющий обязанности председателя правительства Республики Дагестан Абдусамад Гамидов, временно исполняющие обязанности заместителей председателя правительства Республики Дагестан Шамил Исаев и Раюдин Юсуфов были задержаны 5 февраля и этапированы в Москву. Им предъявлено обвинение в мошенничестве. По данным Следственного комитета, общая сумма ущерба от действий чиновников при реализации социальных программ превышает 95 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории