16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
6 февраля 2018, 14:07 ПолитикаПерсоны

В Кремле прокомментировали размещение «Искандеров» в Калининграде

Лента новостей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва воспользовалсь своим суверенным правом

Вопрос размещения комплексов «Искандер» в Калининграде является суверенным правом России, это не должно вызывать у кого-то беспокойства, так как Москва никому не угрожает, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал РИА Новости сообщение о размещении в Калининграде ракетных комплексов «Искандер», что вызвало беспокойство у ряда соседних государств.

Он добавил: «Россия никогда никому не угрожала и не угрожает. Но, естественно, Россия имеет такое суверенное право. И поэтому вряд ли это должно быть поводом для беспокойства кого-то».

Накануне министр обороны Литвы Раймундас Кароблис заявил, что Россия в понедельник разместила в Калининградской области «Искандеры», и намерена оставить их на постоянной основе. В штабе Балтийского флота России отказались комментировать информацию о размещении под Калининградом комплексов «Искандер».

ОТРК «Искандер-М» (разработки «Конструкторского бюро машиностроения», входит в холдинг «НПО «Высокоточные комплексы») способен поражать цели на дальности до 500 км. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Комплекс предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолетов и вертолетов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории