16+
Вторник, 22 мая 2018
  • BRENT $ 80.02 / ₽ 4904
  • RTS1196.80
6 февраля 2018, 17:10 Политика

Минобороны: тело погибшего в Сирии летчика Филипова возвращено в Россию

Лента новостей

Сообщается, что майор будет похоронен в Воронеже

Тело летчика Филипова, погибшего в Сирии, возвращено в РФ, пилот будет похоронен в Воронеже 8 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на Минобороны РФ.

«Российской военной разведкой во взаимодействии с турецкими коллегами тело геройски погибшего 3 февраля в Сирии летчика-штурмовика майора Романа Филипова возвращено в Российскую Федерацию. Церемония погребения майора Романа Филипова с отданием воинских почестей по желанию семьи и родителей российского летчика состоится 8 февраля в Воронеже», — сообщили в Минобороны.

Как, в свою очередь напоминает «Интерфакс», сообщалось, 3 февраля боевики сбили из переносного зенитного ракетного комплекса (ПЗРК) в небе у зоны деэскалации «Идлиб» российский штурмовик Су-25. Летчик Филипов катапультировался, на земле вступил в неравный бой из штатного оружия с террористами, а затем, будучи тяжело раненым, подорвал себя гранатой.

Замкомандира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Филипов посмертно представлен к званию Героя Российской Федерации. У него остались жена и четырёхлетняя дочь.

В честь Филипова планируют назвать улицы в Калининграде и в Новой Москве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории