16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.02 / ₽ 4050
  • RTS1152.99
6 февраля 2018, 21:12 Политика

Новое правительство Германии может пойти на отмену антироссийских санкций

Лента новостей

В проекте коалиционного договора между консервативным блоком и социал-демократами также подтверждается готовность к отмене антироссийских санкций при выполнении «Минска-2»

Новое германское правительство нацелено на нормализацию отношений с Россией и возвращение взаимного доверия. Такое положение содержится в опубликованном во вторник газетой Rheinische Post проекте коалиционного договора между консервативным блоком Ангелы Меркель и социал-демократами, передает ТАСС.

«Целью нашей политики с Россией остается возврат к базирующимся на взаимном доверии и балансе интересов отношениям, которые позволят вернуться к тесному партнерству», — отмечается в документе.

В проекте договора также говорится, что правительство готово обсуждать отмену антироссийских санкций при выполнении минских договоренностей по урегулированию ситуации на Украине. «При выполнении минских договоренностей мы готовы к снятию санкций и будем вести диалог об этом с нашими европейскими партнерами», — подчеркивается в соглашении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию