16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.12 / ₽ 4431
  • RTS1117.26
8 февраля 2018, 19:27 ПолитикаПерсоны
Спецпроект: Выборы - 2018

ЦИК: доходы Собчак за шесть лет составили почти 404 млн рублей

Лента новостей

Сообщается также, что в собственности у телеведущей находится участок и дом в Подмосковье, три квартиры, автомобиль Bentley Continental

Телеведущая Ксения Собчак, баллотирующаяся на пост президента России от партии «Гражданская инициатива», за шесть лет, предшествующих году назначения выборов, заработала около 404 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и об имуществе Собчак, опубликованных в четверг на сайте ЦИК РФ, отмечает ТАСС.

Ранее в четверг Центризбирком зарегистрировал Собчак в качестве кандидата на должность президента.

Согласно сведениям, представленным Собчак в ЦИК, за шесть лет, предшествующих году назначения выборов (2017 год), ее совокупный доход составил 403 млн 805 тысяч рублей. В качестве источников дохода она указала зарплату на радиостанции «Серебряный дождь», телеканале «Дождь», в издательском доме «Глобал Медиа Групп», доходы от вкладов и ценных бумаг, от предпринимательской деятельности, продажи имущества, гонорары и призовые выплаты.

Собчак задекларировала 28 счетов и вкладов в банках, на которых в общей сложности хранится более 417 млн рублей. ЦИК при этом установил, что кандидат не указала два счета в Сбербанке — почти на 221 тысячу рублей и 170,7 тысячи рублей, а также 10-процентную долю в ООО «Бессер».

В собственности у телеведущей находятся участок и дом в Подмосковье, три квартиры — две в Москве и одна в родном для нее Санкт-Петербурге, а также восемь помещений в Санкт-Петербурге. Также Собчак владеет легковым автомобилем Bentley Continental.

Кроме того, у Собчак есть ценные бумаги на сумму около 1,5 млн рублей.

Супруг Собчак актер Максим Виторган указал, что за тот же период заработал в общей сложности 10 млн 254 тысячи рублей, работая в ООО «Другой театр», ООО «Театр Квартет И» и получая выплаты по договорам гражданско-правового характера.

У него в собственности находятся две квартиры в Москве и автомобиль Toyota Camry.

Также Виторган задекларировал семь банковских счетов и вкладов, на которых в общей сложности находится около 4 млн рублей.

ЦИК в ходе проверки установил, что Виторган не задекларировал ряд поступивших ему денежных траншей от нескольких компаний на суммы от 1 тысячи до 120 тысяч рублей, четыре счета в Райффайзенбанке на общую сумму 94 тысячи рублей и 10-процентную долю в ООО «Траектория».

Ранее в ЦИК сообщали, что на информационных плакатах с данными о кандидатах, которые будут висеть на избирательных участках в день выборов, будут размещены как представленные кандидатами сведения, так и выявленная Центризбиркомом в ходе проверки информация о счетах и доходах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию