16+
Суббота, 24 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
8 февраля 2018, 23:11 ФинансыРынки

Запорожский завод близок к остановке производства

Лента новостей

Крупнейший автомобильный завод Украины не имеет заказов

Запорожский автомобилестроительный завод («АвтоЗАЗ») может законсервировать производство по причине отсутствия заказов. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу корпорации «УкрАвто», в которую входит завод.

«Сейчас ЗАЗ пытается искать любые заказы — выпускать непрофильную продукцию, ведет переговоры о сборке тракторов корейской фирмы LS. Все эти действия направлены на сохранение предприятия и коллектива, на сохранение промышленного потенциала Запорожской области. Но если в ближайшее время ситуация не изменится, единственным выходом будет консервация производства», — процитировало «Громадское ТВ» сообщение пресс-службы корпорации.

В «УкрАвто» опасаются, что консервация производства на ЗАЗ может привести к «прекращению существования на Украине автомобилестроительной отрасли как таковой».

В корпорации признали, что завод работает с убытками, а задолженность по кредитам по состоянию на январь 2018 года составила более $130 млн.

В прошлом году на предприятии было произведено всего 1674 автомобиля при проектной мощности 150 тысяч авто в год. Более 1,3 тысячи сотрудников завода вынуждены работать неполную рабочую неделю.

«АвтоЗАЗ» является крупнейшим автомобильным заводом в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории