16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 78.80 / ₽ 4856
  • RTS1173.63
9 февраля 2018, 07:34 ОбществоСМИ

В Таиланде задержали россиянина по наводке ФБР

Лента новостей

Следователи считают Сергея Медведева одним из создателей интернет-площадки для торговли оружием, наркотиками и другими нелегальными товарами посредством биткоинов

Полиция Таиланда задержала россиянина Сергея Медведева, подозреваемого в причастности к международной хакерской сети, занимавшейся мошенничеством. Информацию о нем таиландские правоохранители получили от коллег из американского ФБР, сообщила в пятницу газета «Бангкок пост».

По ее данным, 31-летний Медведев был взят под стражу в столице Таиланда еще 2 февраля. По запросу ФБР США отдел по борьбе с преступностью полиции Таиланда провел расследование и установил, что Медведев проживал в Бангкоке последние шесть лет, пишет газета, ссылаясь на источники в правоохранительных органах.

Следователи считают Медведева одним из создателей интернет-площадки с девизом «В мошенничество мы верим» (In Fraud We Trust), ранее заблокированной ФБР. Она якобы использовалась для торговли оружием, наркотиками и другими нелегальными товарами, поясняет ТАСС.

«Следствием установлено, что Медведев занимался незаконной онлайн-торговлей, используя биткоины», — сообщил «Бангкок пост» источник в таиландской полиции. По его данным, на счетах россиянина обнаружены средства в криптовалюте, эквивалентные сумме в 100 млн батов (3,1 млн долларов).

В посольстве РФ в Таиланде ТАСС сообщили, что проверяют информацию о задержании россиянина.

Рекомендуем:

  • Фотоистории