16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
9 февраля 2018, 13:26 ОбществоСМИ

Одному из самолетов «Аэрофлота» присвоят имя Дмитрия Хворостовского

Лента новостей

Имя певца будет присвоено также театру оперы и балета в Красноярске

Один из самолетов «Аэрофлота» будет носить имя оперного певца, уроженца Красноярска Дмитрия Хворостовского. Об этом в пятницу на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы Юрий Швыткин, передает ТАСС.

«Получил положительный ответ от ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» на предложение рассмотреть возможность о присвоении пассажирскому самолету авиакомпании «Аэрофлот» имени выдающегося оперного певца, народного артиста Российской Федерации Дмитрия Александровича Хворостовского», — написал Швыткин.

Он напомнил, что направлял депутатские запросы вице-премьеру Аркадию Дворковичу, министру транспорта РФ Максиму Соколову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот — Российские авиалинии» Виталию Савельеву с данным предложением.

Ранее сообщалось, что имя Хворостовского будет присвоено театру оперы и балета в Красноярске, где певец начинал карьеру.

Оперный певец Дмитрий Хворостовский скончался 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни после продолжительной борьбы с опухолью мозга. По завещанию артиста его прах должен быть разделен на две части и захоронен в Москве и Красноярске, уроженцем которого он являлся. Одна из капсул захоронена на Новодевичьем кладбище Москвы 28 ноября. В Красноярске ему планируют установить памятник и заложить в его основание капсулу с прахом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории