16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
9 февраля 2018, 13:33 ОбществоСМИ

Дерипаска собирается судиться в связи с обвинениями в «противоречащих закону действиях»

Лента новостей

Фонд Алексея Навального обвинил его в «коррупционных связях»

Олег Дерипаска, ставший фигурантом нового фильма-расследования Фонда по борьбе с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, собирается идти в суд в связи с обвинениями, которые он считает ложными, передает «Интерфакс».

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», — говорится в заявлении официального представителя Дерипаски.

«Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — сказано в заявлении.

Олега Дерипаску обвиняют в «коррупционных связях» с зампредом правительства России Сергеем Приходько. В ролике ФБК утверждается, что Приходько в августе 2016 года провел три дня на яхте Дерипаски. Эта информация стала известна ФБК из Instagram и книги одной из девушек, называющей себя Настей Рыбкой, которая также находилась на этой яхте. Коррупционной связью Навальный считает то, что бизнесмен «катает на собственной яхте чиновника высочайшего ранга», а также оплачивает перелет в Норвегию на частном самолете и услуги «девушек из эскорт-агентств», отмечает «Ъ».

В Кремле отказались комментировать «расследование» оппозиционера Алексея Навального о якобы незаконных действиях Олега Дерипаски. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в пятницу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию