16+
Воскресенье, 25 февраля 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 3792
  • RTS1301.01
9 февраля 2018, 21:39 ПолитикаКонфликты

ДНР: задержаны несколько человек, причастных к убийству Гиви

Лента новостей

Отмечается, что задержанные также имеют прямое отношение к убийству командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова (позывной Моторола)

Несколько человек, причастных к убийству командира батальона «Сомали» Михаила Толстых (позывной Гиви), задержаны. Об этом в пятницу сообщил глава самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) Александр Захарченко, передает ТАСС, ссылаясь на Донецкое агентство новостей.

«Установлены все лица, которые причастны к этому [убийству Толстых], некоторые задержаны, но не все. Дело закончим в этом году», — сказал Захарченко.

При этом глава самопровозглашенной республики отметил, что задержанные также имеют прямое отношение к убийству командира подразделения «Спарта» Арсена Павлова, известного под позывным Моторола.

Командир батальона «Сомали» Толстых (Гиви) погиб утром 8 февраля 2017 года в результате обстрела из реактивного пехотного огнемета «Шмель». В оперативном командовании ДНР признали случившееся терактом и заявили, что убийство совершено украинскими спецслужбами, а в преступлении может быть замешан советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории