16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.11 / ₽ 4784
  • RTS1081.50
11 февраля 2018, 16:11 ОбществоПроисшествия

Потерпевший крушение АН-148 разбился на мелкие части, выживших нет

Лента новостей

На борту самолета «Саратовских авиалиний» был 71 человек

При крушении самолета АН-148 «Саратовских авиалиний» погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, находившиеся на борту. Спасатели обнаружили место падения. Об этом сообщает ТАСС. При крушении самолет развалился на мелки части, обломки разбросаны в большом радиусе.

Спасатели обнаружили большое количество погибших на месте падения самолета, сообщил источник в экстренных службах.

«Спасателям удалось установить и добраться до места падения самолета в Подмосковье, на месте большое количество тел и фрагментов тел», — сказал собеседник агентства.

К ликвидации последствий катастрофы привлечены силы и средства общей численностью более 150 человек и свыше 20 единиц техники.

Причиной крушения самолета в Подмосковье могли стать погодные условия, а также ошибка экипажа. Об этом сообщил источник в экстренных службах. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту авикатастрофы. Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

Московская межрегиональная транспортная прокуратура и Южная транспортная прокуратура начали проверку в связи с падением самолета АН-148 в Московской области.

«В ходе проверки будет дана оценка соблюдения требований законодательства в ходе осуществления технического обслуживания воздушного судна, работы диспетчерских служб», — отметили в надзорном ведомстве.

Разбившийся в Подмосковье АН-148 был новым, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах. Самолет был произведен менее восьми лет назад. Ранее он эксплуатировался в авиакомпании «Россия», где летал, в том числе, на зарубежных направлениях. Позже самолет был передан «Саратовским авиалиниям» в рамках первоначального соглашения о сублизинге четырех самолетов такого типа, рассчитанных на 83 места.

Пассажирский АН-148 «Саратовских авиалиний» рейсом Москва — Орск разбился в Подмосковье в Раменском районе Московской области. Он пропал с радаров через несколько минут после вылета из «Домодедово». На место катастрофы выехал глава Минтранса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию