16+
Понедельник, 21 мая 2018
  • BRENT $ 79.09 / ₽ 4924
  • RTS1173.14
12 февраля 2018, 07:09 ПолитикаКонфликты

Пушков назвал информационные источники Пентагона «смехотворными»

Лента новостей

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американские власти обеспокоены в связи с использованием химоружия на основе зарина в Сирии, но признал, что у США нет доказательств этому

Российский сенатор Алексей Пушков высмеял информационные источники Министерства обороны США о химических атаках в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что американские власти обеспокоены в связи с использованием химоружия на основе зарина в Сирии. При этом он добавил, что США не располагают соответствующими доказательствами и продолжают их поиски.

«Мэттис признал: у США нет доказательств применения зарина Дамаском. Он ссылается лишь на НКО (некоммерческая организация), работающие на боевиков. Смехотворные ссылки», — написал Пушков в микроблоге в Twitter.

В конце января глава Госдепа Рекс Тиллерсон обвинил сирийские власти в использовании химического оружия против мирного населения в Восточной Гуте. В американском дипломатическом ведомстве также отметили, что Москва делает все возможное для защиты режима сирийского лидера Башара Асада, который якобы «продолжает использовать химоружие». В ответ на это в Минобороны РФ заявили, что обвинения США в применении химоружия правительственными силами в Сирии опираются исключительно на слухи, сообщения из социальных сетей и свидетельства боевиков. Российский МИД, в свою очередь, осудил подобные заявления американских властей, назвав их безосновательными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории