16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.35 / ₽ 4769
  • RTS1066.51
12 февраля 2018, 18:17 Право

Заподозренного в шпионаже гражданина Украины арестовали на два месяца

Лента новостей

Решение в отношении Константина Давыденко вынес Лефортовский суд Москвы

Лефортовский суд Москвы сегодня санкционировал арест гражданина Украины Константина Давыденко, задержанного ФСБ за шпионаж. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова.

«По ходатайству следствия суд избрал Давыденко меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 11 апреля», — сказала она. Представитель суда добавила, что Давыденко находится в статусе подозреваемого. Официального обвинения по статье 276 УК РФ (шпионаж) ему пока не предъявлено. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

Давыденко был задержан 11 февраля в Симферополе. По данным ФСБ, гражданин Украины целенаправленно собирал и передавал спецслужбам Украины сведения, составляющие гостайну, о деятельности частей и соединений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и в отношении сотрудников Федеральной службы безопасности. «Их утечка за рубеж могла нанести ущерб безопасности государства», — считают в ФСБ РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию