16+
Четверг, 22 февраля 2018
  • BRENT $ 64.91 / ₽ 3684
  • RTS1291.19
12 февраля 2018, 20:40 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Сбербанк: россияне переводят средства из Европы в РФ из-за ожидания санкций

Лента новостей

В основном деньги идут из Швейцарии, Великобритании и Австрии

Ожидание новых санкций США привело к притоку средств в Sberbank Private Banking от состоятельных россиян, которые ранее хранили свои сбережения за рубежом, сообщила на пресс-брифинге глава Sberbank Private Banking Евгения Тюрикова.

«Рост активов в январе 2018 года почти втрое выше января прошлого года. Причина — в ожидании санкций США. Тикеты возвращаются крупные. В основном приток средств из Швейцарии, из Лондона, и Австрия тоже, но сильно меньше», — заявила она. По словам Тюриковой, приток составил «сотни миллионов долларов», передает ТАСС.

Всего за 2017 год рост числа клиентов составил 37%, а активы под управлением выросли на 78% (Сбербанк не раскрывает абсолютных цифр). «Это тысячи клиентов», — сообщила Тюрикова. Средний чек, по ее словам, вырос с $2,3 млн до $3,8 млн. Порог входа в Sberbank Private Banking составляет 100 млн рублей.

«Рост клиентов мы видим с июня 2016 года. Помогла деофшоризация: кого-то испугала, а кто-то решил просто частично раскрыться. Также Сбербанк стал активнее заниматься этим направлением и получил приток средств из других розничных банков, в том числе благодаря санациям», — объяснила она.

Рекомендуем:

  • Фотоистории