16+
Четверг, 24 мая 2018
  • BRENT $ 79.54 / ₽ 4878
  • RTS1174.71
13 февраля 2018, 07:28 Политика

СМИ: глава МИД Нидерландов не только солгал о встрече с Путиным, но и неправильно интерпретировал его слова

Лента новостей

Ранее сообщалось, что Халбе Зейлстра признался, что солгал о встрече с российским президентом в 2006 году

Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра не только солгал о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, но и неправильно интерпретировал его слова о «великой России». Об этом заявила во вторник газета de Volkskrant со ссылкой на бывшего исполнительного директора компании Shell Йеруна ван дер Веера. Основные положения публикации излагает ТАСС.

В письме, направленном изданию по электронной почте, Веер заявил, что встречался с Зейлстрой и разговаривал в том числе о Путине и о том, что российский президент использовал «в историческом контексте» словосочетание «великая Россия». Однако он подчеркнул, что Путин не говорил ничего, что позволило бы министру интерпретировать эти слова «в агрессивном смысле», как это сделал Зейлстра в 2016 году. Тогда министр в качестве депутата Народной партии за свободу и демократию увязал заявления о «великой России» с намерением РФ восстановить контроль над Белоруссией, Украиной и Прибалтикой.

Ранее это же издание уличило Зейлстру во лжи о факте присутствия на самой встрече на даче Путина в 2006 году, в ходе которой глава российского государства, по словам Веера, упомянул «великую Россию». Министр признался, что не был там, но услышал эту историю и решил преподнести ее от своего лица, чтобы не раскрывать личность человека, который действительно находился на встрече.

Во вторник Халбе Зейлстре предстоит предстать перед депутатами национального парламента, чтобы объяснить всю ситуацию.

Рекомендуем:

  • Фотоистории