16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3343
  • RTS1157.74
13 февраля 2018, 08:00 ОбществоСпорт

Японский шорт-трекист первым на ОИ-2018 провалил допинг-тест

Лента новостей

Он уже выселен из Олимпийской деревни

Первый положительный допинг-тест на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане сдал шорт-трекист из Японии Кэй Сайто. Об этом стало известно поздно вечером в понедельник. В пробе 21-летнего спортсмена был найден запрещенный препарат ацетазоламид. Сайто уже выселен из Олимпийской деревни и отстранен от Игр-2018 за проваленный допинг-тест, сообщает ТАСС со ссылкой на Спортивный арбитражный суд (CAS). CAS после рассмотрения заявления со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) и Международного союза конькобежцев (ISU) постановил, что Сайто принимал вещество добровольно, в связи с чем на него наложено временное отстранение, которое распространяется на Олимпиаду и на другие соревнования под эгидой ISU.

Руководство национального олимпийского комитета Японии намерено во вторник созвать пресс-конференцию, чтобы официально объявить о положительной пробе.

Сайто был запасным японской команды в мужской эстафете на 5000 метров. Олимпийские игры в южнокорейском Пхенчхане завершатся 25 февраля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию