16+
Вторник, 20 февраля 2018
  • BRENT $ 65.53 / ₽ 3700
  • RTS1264.68
13 февраля 2018, 09:50 ОбществоСпорт

МОК настоятельно рекомендует ФХР не использовать российскую символику при обозначении команд в СМИ

Лента новостей

Ранее в требованиях Международного олимпийского комитета таких ограничений не было

Международный олимпийский комитет (МОК) настоятельно рекомендовал Федерации хоккея России (ФХР) не использовать национальную символику при обозначении российских команд на официальных медиаресурсах организации во время Олимпиады в Пхенчхане. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ФХР.

«От Международного олимпийского комитета поступила настоятельная рекомендация использовать для наших команд на всех официальных медиаресурсах ФХР только наименование «олимпийские атлеты из России» и олимпийский флаг, — говорится в сообщении. — Ранее в требованиях МОК ограничений на использование медиаресурсами спортивных федераций национальной символики, а также наименований сборных команд не было».

«Федерация хоккея России уважает принципы олимпийского движения и неукоснительно соблюдает как ранее поступившие, так и все новые инструкции и требования МОК», — подчеркивает ФХР. Также ФХР отмечает, что команды олимпийских атлетов из России в период тренировочного процесса используют экипировку партнеров IIHF, на ней отсутствуют элементы с национальной символикой. Олимпийский турнир по хоккею стартовал 10 февраля, мужская команда олимпийских атлетов из России начнет выступление 14 февраля матчем со сборной Словакии.

В понедельник пресс-служба Международной федерации хоккея (IIHF) разместила на своей странице в Facebook фотографии российских болельщиков с национальной символикой и с флагом России, подписав свое сообщение фразой «Удачи» на русском языке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории