16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 66.64 / ₽ 4390
  • RTS1140.96
13 февраля 2018, 10:21 Политика

Трое американских сенаторов призывают ввести санкции с учетом «кремлевского списка»

Лента новостей

Политики вновь обвинили Москву в «подрыве демократических процессов» на Украине и оказании поддержки правительству Сирии

Группа сенаторов-демократов внесла в понедельник на рассмотрение верхней палаты Конгресса США проект резолюции, призывающей министра финансов и госсекретаря ввести в отношении России санкции с учетом ранее подготовленного американской администрацией «кремлевского списка». Текст проекта имеется в распоряжении ТАСС.

Авторами выступили сенаторы Бен Кардин, Боб Менендес и Шеррод Браун. Они настаивают на том, чтобы Минфин США и Белый дом активнее применяли закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA), направленный на ужесточение санкционного режима в отношении РФ. Политики в резолюции вновь обвиняют Москву в «подрыве демократических процессов» на Украине и оказании поддержки правительству Сирии. Упоминаются и слова директора ЦРУ Майка Помпео о том, что Россия якобы продолжает осуществлять попытки вмешательства во внутреннюю политику США и стран Европы.

При этом сенаторы указывают, что рестрикции, предусмотренные статьями CAATSА, так и не были задействованы. В связи с этим они предлагают Сенату призвать глав Министерства финансов и Госдепартамента применить санкции в отношении причастных к коррупции лиц, «принимая в расчет информацию, содержащуюся в докладе», направленном ранее в Конгресс, а также иные данные, на основании которых можно ввести ограничения.

Резолюции такого типа не являются законопроектами и не имеют обязывающего характера. Если в итоге Сенат и примет данный документ, то он станет своего рода политическим заявлением. Президент подписывать резолюцию также не обязан.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию